前川製作所 技術研究所 R&D CENTER

ニュース news

TOP>ニュース

ニュース

2019年11月12日

冷凍講座更新のお知らせ

お世話になっております。
冷凍講座の記事を更新しました。是非ご覧ください。
今回の内容は、レシプロ圧縮機についてです。
記事はこちらからもご参照いただけます。
以上、宜しくお願いいたします。

2019年10月30日

発表履歴更新のお知らせ(2019年7月~9月分)

お世話になっております。
弊社社員による発表履歴を更新いたしました。
2019年7月~9月分で6件の更新がございます。

<題名>
・「食品マニピュレーションのためのロボット技術」特集
・食品凍結・解凍における最適条件探索法とプロセス管理
・Mayekawa’s Technology for Refrigeration System with Natural Refrigerants (Keynote)
・食品凍結・解凍における 品質変化とプロセス管理
・マイクロ波共振現象を利用した凍結食品の非破壊内部状態の計測
・AC loss of Double Pancake Coils wound with MgB2 Rutherford Cable

発表履歴はこちらからもご参照いただけます。
以上、よろしくお願いいたします。

2019年08月9日

サイエンスコラム 新連載講座【フード・バリュー・ネットワーク】のお知らせ

東京大学名誉教授 相良 泰行先生が執筆された記事「フード・バリュー・ネットワーク」を掲載しました!

本連載では、食生活に「おいしさ」や「安全と安心」を届ける冷凍空調技術についてシリーズで紹介します。

記事はこちらからもご参照いただけます。
フード・バリュー・ネットワーク~イタリアの美食街道を比べて食の価値を考える~

是非ご覧ください。宜しくお願いいたします。

2019年07月31日

7/31(水)午後不在のお知らせ

前川製作所の技術研究所ホームページにお越し頂きありがとうございます。

誠に勝手ながら本日7月31日(水)午後は技術研究所 定期報告会のため、
事務所不在とさせて頂きます。ご了承下さい。

*その他の部署(守谷工場・東京本社他)は通常営業しております。

ご迷惑をおかけしますが宜しくお願い致します。

2019年07月29日

サイエンスコラム:低温環境の利用技術(6)昇華現象を伴う凍結乾燥の基礎と応用 掲載のお知らせ

岡山大学名誉教授 稲葉英男先生が執筆されたサイエンスコラム
「低温環境の利用技術 第6回 昇華現象を伴う凍結乾燥の基礎と応用」
を掲載しました!
記事はこちらからご参照いただけます。
http://rdc.mayekawa.co.jp/column/no6i.shtml
是非ご覧ください。よろしくお願いいたします。

1 / 2112345...1020...最後 »