前川製作所 技術研究所 R&D CENTER

ニュース news

TOP>ニュース

ニュース

2021年05月28日

サイエンスコラム:低温環境の利用技術(11)
「氷雪の摩擦特性とその利用技術」掲載のお知らせ

岡山大学名誉教授 稲葉英男先生が執筆されたサイエンスコラム
「低温環境の利用技術 第11回 ~氷雪の摩擦特性とその利用技術~」
を掲載しました。
記事はこちらからもご参照いただけます。
是非ご覧ください。

2021年04月19日

4/29~5/5 長期休業のお知らせ

お世話になっております。
誠に勝手ながら、技術研究所は下記の期間、長期連休につき休業させていただきます。

【休業期間】 2021年4月29日(木)~2021年5月5日(水)

ご迷惑をおかけしますが、ご了承の程お願い申し上げます。

※本社・支店・営業所は、4/30(金)は営業日となっております。

2021年04月16日

サイエンスコラム:フード・バリュー・ネットワーク(6)
「~「生命」と「食生活」のコラボレーション~」掲載のお知らせ

東京大学名誉教授 相良泰行先生が執筆されたサイエンスコラム
「フード・バリュー・ネットワーク 第6回 ~「生命」と「食生活」のコラボレーション~」
を掲載しました。
記事はこちらからもご参照いただけます。
是非ご覧ください。

2021年04月16日

サイエンスコラム:カーリング(6)
「カーリング・ストーンが氷を削るメカニズム」掲載のお知らせ

北海道大学名誉教授 前野紀一先生が執筆されたサイエンスコラム
「カーリング 第6回 ~カーリング・ストーンが氷を削るメカニズム~」
を掲載しました。
記事はこちらからもご参照いただけます。
是非ご覧ください。

2021年04月6日

発表履歴更新のお知らせ(2021年1月~3月分)

弊社社員による発表履歴(2021年1月~3月)を更新いたしました。
発表履歴の詳細は、こちらからもご参照いただけます。

<題名>
・食肉業界における深層学習技術の適用事例の紹介

1 / 2712345...1020...最後 »