Presentation
発表履歴


学会や専門誌など広く一般に公開した論文やセミナー発表などの履歴と研究開発に関して
受賞した実績をリストにしてあります。
内容に関するお問合せは、お問合せフォームより
「研究開発の技術情報欄に関する質問」と明記のうえ、お問合せ下さい。
受賞した実績をリストにしてあります。
内容に関するお問合せは、お問合せフォームより
「研究開発の技術情報欄に関する質問」と明記のうえ、お問合せ下さい。
発表履歴の検索・絞込み
カテゴリ | 題名 | 発表場所 | 年月 |
---|---|---|---|
食品・バイオ | 青果物の貯蔵品質向上に向けた冷蔵システム | 食品と開発/インフォーマ マーケッツ ジャパン | 2025年9月 |
ロボット・認識 | 食肉処理ロボットシステムにおける食肉のトラッキング 第1報:複数RGB-Dカメラを用いた撮像系と食肉の物理モデルの構築 | 第43日本ロボット学会学術講演会 | 2025年9月 |
熱・エネルギー | SIPワークショップ WG3;産業用ヒートポンプのEMS 進捗状況の報告 | 日本冷凍空調学会 | 2025年9月 |
食品・バイオ | 食品・製薬の凍結乾燥と加熱冷却について | Shimadzu Tokyo Innovation Plaza /AndanTEC セミナー | 2025年8月 |
ロボット・認識 | Evaluation of Actuation Precision in Deboning Process for Pork Leg Using 6-DOF Industrial Robots | CASE2025 Los Angeles | 2025年8月 |
ロボット・認識 | 食肉処理ロボットシステムにおける認識技術の開発 | ロボティクス・メカトロニクス 講演会 2025 | 2025年6月 |
食品・バイオ | フリーズドライプロセス用コンデンサーの水蒸気除去性能に関する数理モデルの検討 | 化学工学会 第90年会 (東京理科大学) | 2025年3月 |
食品・バイオ | 食品凍結の実用化事例の紹介 | 食品工学単位操作勉強会2024(第5回)「食品の凍結・解凍」/ 日本食品工学会 | 2025年2月 |
ロボット・認識 | 食肉処理ロボットシステムにおける骨の認識技術の開発 最適化手法を用いた食肉内部の骨の位置姿勢形状推定 | 計測自動制御学会 | 2024年12月 |
食品・バイオ | 冷凍/解凍装置の選定・活用とおいしい冷凍条件の考え方~第一部:食品凍結の基礎知識と装置選定のポイント | テックデザイン セミナー | 2024年12月 |
食品・バイオ | 冷凍米飯のテクスチャー評価 | 冷凍空調学会オンラインセミナー/日本冷凍空調学会 | 2024年12月 |
熱・エネルギー | 第42回イブニングセミナー「期待される産業用ヒートポンプ」 | 東京大学 先端電力エネルギー・環境技術教育研究アライアンス(APET) | 2024年10月 |
熱・エネルギー | 産業用ヒートポンプのエネルギーマネジメントシステム(EMS) | 九州産業大学/日本冷凍空調学会 | 2024年9月 |
食品・バイオ | 冷凍米飯のテクスチャー評価 | 冷凍 2024年8月号/日本冷凍空調学会 | 2024年8月 |
熱・エネルギー | アンモニア流下液膜の相溶性油混入の影響について | アメリカ メリーランド州/GustavLorentzen2024 | 2024年8月 |
食品・バイオ | 組織構造から見る食品のおいしさ 2章 米・小麦製品の組織構造/6.冷凍米飯 6章 魚介類ベース食品の組織構造/28.冷凍による魚の品質の維持 | 幸書房/日本家政学会 食品組織部会 | 2024年5月 |
食品・バイオ | 凍結装置と食品冷凍 | 第41回食品冷凍技術懇談会 | 2024年4月 |
食品・バイオ | フリーズドライ中の輻射加熱による氷昇華と伝熱特性の検討 | 化学工学会 第89年会 | 2024年3月 |
食品・バイオ | 冷凍米飯の氷結晶特性と産業用凍結システム | 東京農業大学 総合研究所研究会 「稲・コメ・ごはん部会」 | 2024年3月 |
熱・エネルギー | Development of an industrial heat pump for steam generation -recent status of demonstration- | KIFEE-11 | 2024年3月 |