前川製作所 技術研究所 R&D CENTER

ニュース news

TOP>ニュース

ニュース

2019年02月21日

2/27(水)開催 「おいしい冷凍食品の創製 先進技術講座」のご案内

御世話になっております。

標記の件、東京・新御茶ノ水 連合会館にて
株式会社サイエンスフォーラム殿主催のセミナーが開催されます。
当日は、弊社社員による講演も行われます。

下記にセミナー開催概要をご案内いたします。
ご都合が宜しければご参加、又は関係者にご紹介頂けましたら幸いです。

****************************
タイトル:「おいしい冷凍食品の創製 先進技術講座」
開催日 :2019年2月27日(水)10:00~16:50
会場  :連合会館「201会議室」

■開催プログラム
1.おいしい冷凍食品のためのシステム化冷凍技術の全体像
鈴木 徹 氏
東京海洋大学 学術研究院
食品生産科学部門 食品冷凍学研究室
教授

2.食品凍結・解凍プロセスのモニタリング技術
河野 晋治
株式会社前川製作所 技術企画本部
技術研究所 食品生物技術グループ
リーダー

3.不凍タンパク質(AFP)研究の到達点と今後の食品応用
津田 栄 氏
国立研究開発法人産業技術総合研究所
生物プロセス研究部門 上級主任研究員
研究チーム長
****************************

セミナーの詳細、お申込みにつきましては、こちらよりご確認いただけます。

ご検討の程、よろしくお願い申し上げます。