前川製作所 技術研究所 R&D CENTER

ニュース news

TOP>ニュース

ニュース

2019年12月23日

年末年始休業のお知らせ

お世話になっております。
誠に勝手ながら、R1 12/28(土)~R2 1/5(日)の間、休業とさせて頂きます。

本年は大変お世話になり、ありがとうございました。
来年度も弊社および技術研究所を宜しくお願い申し上げます。

2019年11月21日

11/29(金)技術研究所 不在のお知らせ

お世話になっております。
11/29(金)は技術研究所 全体研修のため
事務所不在となります。ご了承ください。
ご迷惑をおかけしますが、宜しくお願い致します。

*その他の部署(守谷工場・東京本社他)は通常営業しております。

2019年11月18日

サイエンスコラム:フード・バリュー・ネットワーク(2)
「五感コミュニケーションによる食嗜好と感性の育成」掲載のお知らせ

東京大学名誉教授 相良泰行先生が執筆されたサイエンスコラム
「フード・バリュー・ネットワーク第2回 ~五感コミュニケーションによる食嗜好しこうと感性の育成~」
を掲載しました。
記事はこちらからもご参照いただけます。
是非ご覧ください。

2019年11月12日

冷凍講座更新のお知らせ 「第12回 レシプロ圧縮機」

冷凍講座「第12回 レシプロ圧縮機」を掲載いたしました。
記事はこちらからもご参照いただけます。
是非ご覧ください。

2019年10月30日

発表履歴更新のお知らせ(2019年7月~9月分)

弊社社員による発表履歴(2019年7月~9月)を更新いたしました。
発表履歴の詳細は、こちらからもご参照いただけます。

<題名>
・「食品マニピュレーションのためのロボット技術」特集
・食品凍結・解凍における最適条件探索法とプロセス管理
・Mayekawa’s Technology for Refrigeration System with Natural Refrigerants (Keynote)
・食品凍結・解凍における 品質変化とプロセス管理
・マイクロ波共振現象を利用した凍結食品の非破壊内部状態の計測
・AC loss of Double Pancake Coils wound with MgB2 Rutherford Cable